Petits gâteaux vanillés
Voici de délicieux petits gâteaux légèrement vanillés. Je remercie ma maman qui m'a ramené, lors de son séjour dans
le Nord, un paquet de vergeoise blonde vanillé. Impossible d'en trouver en Alsace (du moins là où j'habite).
Grâce à ce sucre, mes pâtisseries ont un goût absolument divin !!
Pour une trentaine de biscuits
250g de farine
125g de vergeoise blonde vanillé
75g de beurre fondu
1 oeuf
Préchauffez le four à 180°, th.6.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et formez une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des formes à l'aide d'un
emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfournez pour une dizaine de minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.
A dégustez avec un bon thé ou un café.