750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
4 novembre 2014

Petites génoises à la crème au chocolat

041120141591[1]

 

Bonjour bonjour !!

Voici ma petite tuerie du jour........ Une totale impro qui nous a tous ravis pour le goûter.

Très rapide à réaliser et avec trois fois rien, je vous conseille vivement de tester ces petits gâteaux !

 

Pour 10 gâteaux

6 oeufs
100g de sucre
100g de farine
5cs de lait
200g de philadelphia nature
2cl de lait
100g de chocolat au lait fondu(ou noir à vous de voir)
50g de sucre glace
des copeaux de chocolat
de la chantilly en bombe (maison c'est encore meilleur)

Préchauffez le four à 180°, th.6

Séparez les blancs d'oeufs de jaunes.

Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez bien. Versez les 5cs de lait.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en veillant à ce qu'il y a la même hauteur partout.

Faites cuire une douzaine de minutes.

Laissez refroidir complétement la génoise et coupez-la en deux.

Préparez la crème en fouettant le philadelphia avec le chocolat fondu, le sucre glace et les 2cl de lait.

Nappez une moitié de génoise avec les 3/4 de la crème puis posez l'autre moitié dessus. Tartinez le dessus de la génoise avec la crème restant puis saupoudrez de copeaux de chocolat.

Egalisez les bords du gâteaux puis coupez la génoise en deux puis en 10 rectangles égaux.

Déposez une pointe de chantilly juste au moment de servir.

041120141592[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité