Fondant au chocolat nappage café
Aujourd'hui dimanche c'est parti pour un petit fondant au chocolat avec un petit nappage chocolat/café hummmm . Vite préparé, vite mangé et j'ai même réalisé mes premières roses en pâte à sucre......
Par contre la prochaine fois, je prendrais un moule plus petit histoire que le gâteau soit un peu plus haut.
Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre
110g de beurre (+ 10g pour le moule)
50g de farine ((+10g pour le moule)
170g de chocolat au lait
Pour le nappage
1 tablette de chocolat/café
5cs de crème liquide
Préchauffez le four à 180°, th.6.
Séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre pendant quelques minutes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez la farine d'un seul coup et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au reste de la préparation.
Beurrez et farinez les contours d'un moule et mettez une feuille de papier cuisson dans le fond, versez la pâte dedans.
Enfournez pour 25 à 30 minute.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Faites fondre le chocolat au café avec la crème et nappez le gâteau avec. Décorez à votre convenance.