750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
9 novembre 2014

Fondant au chocolat nappage café

091120141601[2]

 

 

Aujourd'hui dimanche c'est parti pour un petit fondant au chocolat avec un petit nappage chocolat/café hummmm . Vite préparé, vite mangé et j'ai même réalisé mes premières roses en pâte à sucre......

Par contre la prochaine fois, je prendrais un moule plus petit histoire que le gâteau soit un peu plus haut.

 

Ingrédients

3 oeufs
125g de sucre
110g de beurre (+ 10g pour le moule)
50g de farine ((+10g pour le moule)
170g de chocolat au lait

Pour le nappage

1 tablette de chocolat/café
5cs de crème liquide

Préchauffez le four à 180°, th.6.

Séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre pendant quelques minutes.

Faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez la farine d'un seul coup et mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au reste de la préparation.

Beurrez et farinez les contours d'un moule et mettez une feuille de papier cuisson dans le fond, versez la pâte dedans.

Enfournez pour 25 à 30 minute.

Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.

Faites fondre le chocolat au café avec la crème et nappez le gâteau avec. Décorez à votre convenance.

 

091120141602[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité