Panacotta aux carambars
Voici une petite tuerie, un bon goût de carambar..... Hummmmm, les meilleures que j'ai faites jusqu'à maintenant.
Allez y les yeux fermés vous ne le regretterez pas.
Pour 7 panacotta
30cl de crème liquide entière
30cl de lait 1/2 écrémé
80g de sucre
20 carambars
9g de gélatine en poudre ou 6 feuille
Dans une tasse, versez la gélatine en poudre avec 6cs d'eau froide et réservez.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et les carambars. Une fois que ces derniers ont complétement fondus et que le l'ensemble est bien chaud ajoutez la gélatine.
A l'aide d'un fouet, mélangez bien jusqu'à ce que cette dernière soit bien dissoute. Continuez la cuisson à petit bouillon 1 à 2 minutes puis versez le liquide dans un pichet.
Remplissez chaque ramequin et laissez tiédir à température ambiante puis entreposez au frais pour 6h minimum ou une nuit.