Gâteau kinder bueno
Bonjour !!!
Aujourd'hui, je vous emmène chez Rachel chez qui j'ai trouvé la recette de ce délicieux gâteau kinder bueno et nutella.
Je n'aime pas les gâteaux au chocolat mais celui-ci........ Il est divin j'en referai c'est certain.
Pour la recette, j'ai juste fait un copier/coller de la recette de Rachel car je n'ai rien changé aux proportions.
Gâteau Kinder Bueno
Génoise :
- 3 œufs
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et double de volume. Mélanger la farine à la levure puis incorporer délicatement à la préparation. Dans un cercle à 18cm verser la pate. Enfourner à 180°c pendant environ 30min.
Fourrage :
- 100g de Nutella
- 350g de mascarpone
- 100g de crème liquide
- Kinder bueno
Monter la crème liquide + mascarpone en chantilly. Puis ajouter le Nutella.
Montage :
Couper la génoise en 2 ou plus afin qu’elle sois bien droite. Mettre la génoise dans le cercle et poser du rhodoid autour et mettre une 1ere couche de crème. Déposer des morceaux de Kinder bueno sur la crème puis recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au réfrigérateur.
Crème pour recouvrir :
- 200g de crème liquide
- 400g de mascarpone
- Nutella
Battre la crème + mascarpone en chantilly. Ajouter le nutella.
Placer la deuxième génoise sur la crème. Puis recouvrir le gâteau a l’aide d’une spatule.
Glaçage :
- 100g de crème liquide
- 50g de chocolat noir
- ½ feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Fondre le chocolat dans la crème. Une fois fondu incorporer la gélatine a la préparation. Laisser refroidir, puis verser du milieu du gâteau. Placer au réfrigérateur.