Cupcakes aux schokobons
Voila des petites tueries, à tester d'urgence ! Pour le cupcakes, j'ai tout simplement fait des petits gâteaux au yaourt à la vanille et pour la crème j'ai pris la recette de Cupcakes en folie et autres douceurs. Sa crème est à tomber par terre !!
Pour 6 gros muffins ou 12 petits
Pour la pâte à cupcakes :
1 yaourt nature
3 oeufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Pour la crème :
300g de mascarpone
2cs bombée de sucre glace
15 schokobons + 6 pour la déco (ou 12 si ils sont petits)
5cs de crème liquide entière
praliné amandes et noisettes
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les oeufs puis le sucre en remuant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine et la levure puis l'huile.
Coupez et grattez la gousse de vanille, mettez-la dans la pâte et mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème. Faites chauffer la crème avec les 15 schokobons et faites-les fondre.
Dans le bol de votre robot, mettez le mascarpone, le sucre glace et montez-le en crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu et continuez à fouettez 5 minutes. Mettez au frais le temps que les gâteaux soient cuits et refroidis.
Mettez la crème dans une poche à douille et nappez les cupcakes avec. Mettez un schokobon sur chaque gâteau et saupoudrez si vous le désirez de d'amandes ou de noisettes concassées.