Choco-noisettes
Hello les gourmands(es) !
Aujourd'hui, on retombe un peu en enfance avec ces petits biscuits au petit goût de noisettes et fourrés d'une délicieuse ganache au chocolat. Entre les BN et les prince de Lu, ils vous feront fondre.
Pour 10 biscuits
250g de farine
70g de sucre roux
125g de beurre fondu
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
50g de poudre de noisettes
Pour la ganache
50g de crème liquide
50g de chocolat noir
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits puis ajoutez le beurre et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis découpez les formes voulues grâce à un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la ganache : faites chauffer la crème et hachez le chocolat. Versez le lait bouillant sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Mettez au frais quelques heures le temps que la ganache prenne.
Prenez un biscuit et déposez une cuillère à café de ganache au centre. Posez un deuxième biscuit dessus, appuyez légèrement et continuez ainsi pour chaque gâteau.