Brioche tressée
Une envie de brioche, ça ne se contrôle pas. Alors hop hop un petit tour sur le net et je tombe sur une recette du blog Cuisinons en couleurs. Sa brioche me fait tellement envie que ni une ni deux je la teste.
Pas déçue du résultat, assez rapide à faire et au final on obtient une brioche super moelleuse hummmmmm.
Ingrédients
500g de farine
25cl de lait tiède
1 oeuf
4cs de sucre
1 sachet de levure boulangère 20g de levure fraîche
1cc de sel
70g de beurre mou
Pour la dorure
1 oeuf
1cs de lait
1cc de sucre
des amandes effilées
Diluez la levure dans le lait et réservez.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le mélange lait/levure. Commencez le pétrissage. Quand la pâte commence à faire une boule incorporez le beurre mou et continuez à pétrir jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Si la pâte est collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine.
Sortez le pâton de la cuve et coupez-le en 3.
Faites trois boudins de pâte, soudez ensemble une extrémité et tressez.
Mettez la brioche dans un moule à cake beurré en repliant les extrémités dessous.
Laissez lever 45 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Badigeonnez la brioche avec le mélange oeuf/lait/sucre et saupoudrez d'amandes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.