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La petite cuisine de kaylia
3 juin 2015

Napolitain à la fraise

napolitain fraise

 

 

Une envie de napolitain, un reste de curd fraise dans le frigo........ Et voici un super goûter pour les loulous.

Génoise vanille

8 oeufs
250g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
2cc d'extrait de vanille

Génoise fraise

4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2cc d'extrait de fraise
colorant rouge

Curd à la fraise

200g de fraises
2cs de sucre (ou plus si les fraises sont acides)
1cs de jus de citron
1cs de maïzena

Nappage

du sucre glace
un peu d'eau
colorant rouge
des perles de sucre

Préparez le curd : mixez les fraises avec le sucre. Délayez la maïzena dans le jus de citron. Versez tout dans une casserole et portez à ébullition. Fouettez sans arrêter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir.

Préchauffez le four th.6.

Préparez la génoise à la vanille : dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume. Tamisez la farine et la levure et incorporez le tout délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un cadre à pâtisserie, que vous aurez posé sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Enfournez pour 45 minutes.

Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four et enlevez le cadre.

Préparez la génoise fraise : même préparation que pour celle à la vanille, rajoutez juste le colorant à la fin.

Versez la pâte dans le même cadre qu'avant et enfournez pour 30 minutes.

Une fois les génoises refroidie, coupez celle à la vanille en deux. Tartinez la moitié du curd fraise sur une moitié de génoise puis posez celle à la fraise dessus. Tartinez avec le reste de curd puis posez la seconde génoise vanille dessus.

Dans un bol, mélangez du sucre glace avec un peu d'eau. Il faut que le mélange soit onctueux mais encore un peu liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir le rose voulu.

Nappez le dessus du gâteau avec et saupoudrez de vermicelles.

 

napolitain fraise1

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La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
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