750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
3 juillet 2015

Ker cadélacn mon 2ème partenaire

ker cadelac2

 

Voici mon deuxième partenaire. Ils ont d'excellent produits, j'ai particulièrement aimé les madeleines hummmm.

Mon colis se composait de :

- Madeleines au fromage blanc
- D'un moelleux au chocolat et pépites de chocolat
- D'un paquet de palets breton
- De 3 livres de recettes

ker cadelac1

 

Voici l'historique de la marque :

Ker Cadélac, une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! 

"Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous sol de sa maison. 45 ans plus tard, la marque est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !

1968 : l'origine du Quatre-Quarts Pur Beurre 

 Le Quatre-Quarts est le premier gâteau fabriqué, à marque Ker Cadélac. La recette, beurre, œufs, farine et sucre se perpétue de père en fils. Il sort alors du four familial.

1970 : une année Madeleine

 Fort du succès de ses Quatre-Quarts, Ker Cadélac affirme son savoir faire pâtissier et  étend sa fabrication aux Madeleines Pur Beurre. A l’époque, elles sont commercialisées en sachets de 12 madeleines !

1975 : création de la société

Sa Biscuiterie de Ker Cadélac voit le jour.

1976 : un nouveau départ

Les pâtisseries Ker Cadélac sont un succès et la demande ne cesse de croître ! Les locaux sont devenus trop étroits, la première usine de fabrication Ker Cadélac est alors construite au sein de la zone industrielle de Loudéac.

 

 

ker cadelac

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité