Ker cadélacn mon 2ème partenaire
Voici mon deuxième partenaire. Ils ont d'excellent produits, j'ai particulièrement aimé les madeleines hummmm.
Mon colis se composait de :
- Madeleines au fromage blanc
- D'un moelleux au chocolat et pépites de chocolat
- D'un paquet de palets breton
- De 3 livres de recettes
Voici l'historique de la marque :
Ker Cadélac, une marque de Pâtisserie d'origine bretonne !
"Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous sol de sa maison. 45 ans plus tard, la marque est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !
1968 : l'origine du Quatre-Quarts Pur Beurre
Le Quatre-Quarts est le premier gâteau fabriqué, à marque Ker Cadélac. La recette, beurre, œufs, farine et sucre se perpétue de père en fils. Il sort alors du four familial.
1970 : une année Madeleine
Fort du succès de ses Quatre-Quarts, Ker Cadélac affirme son savoir faire pâtissier et étend sa fabrication aux Madeleines Pur Beurre. A l’époque, elles sont commercialisées en sachets de 12 madeleines !
1975 : création de la société
Sa Biscuiterie de Ker Cadélac voit le jour.
1976 : un nouveau départ
Les pâtisseries Ker Cadélac sont un succès et la demande ne cesse de croître ! Les locaux sont devenus trop étroits, la première usine de fabrication Ker Cadélac est alors construite au sein de la zone industrielle de Loudéac.