tartelettes aux kinder
Que dire de ces tartelettes....... Une pure merveille, une tuerie !! A tester absolument.
J'ai pu faire 12 tartelettes.
Pour la pâte
250g de farine
100g de sucre
125g de beurre mou
1 oeuf
Pour la chantilly aux kinder
16 kinder
25cl de crème liquide
100g de mascarpone
Préchauffez le four th.6.
Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients pour la pâte à tartelettes et à l'aide du crochet pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui se décolle des bords.
Divisez la pâte en 12 boules, prenez un moule à tartelettes en silicone et disposez une boule dans chaque empreinte. Donnez-lui la forme à l'aide de vos doigts.
Enfournez pour 15 minutes environ puis à la sortie du four, les tartelettes auront un peu gonflées, alors à l'aide d'un verre enfoncez légèrment le centre pour pouvoir mettre la chantilly.
Préparez la chantilly. Faites fondre 10 kinder avec 5 cl de crème et laissez refroidir.
Dans le bol de votre robot, montez en chantilly le reste de la crème liquide avec le mascarpone. A l'aide d'une maryse, mélangez délicatement les kinder fondu dans la chantilly.
Remplissez une poche à douille et entreposez 30 minutes au frigo.
Déposez votre chantilly sur chaque tartelettes. Coupez le reste des kinder et déposez des morceaux sur la chantilly.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.