Chinois au nutella et pralin
Rien de tel qu'un bon morceau de brioche pour commencer la journée et si en plus il y a du nutella dedans......... Elle a fait carton plein chez la personne à qui elle était destinée, il va s'en dire que j'en referait une juste pour nous ....
Ingrédients
500g de farine
50g de sucre
20cl de lait tiède
50g de beurre mou
20g de levure fraîche
1 oeuf + 1 pour la dorure
1cc de sel
2cs bombée de nutella
un peu de pralin
Diluez la levure dans le lait tiède et réservez.
Dans le bol de votre robot, mettez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et déposez l'oeuf et le mélange lait/levure. A l'aide du crochet commencez à pétrir.
Quand une boule commence à se former, incorporez le beurre et continuez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Sortez le pâton et formez une boule.
Etalez la pâte en un rectangle, tartinez de nutella et saupoudrez de pralin.
Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un gros boudin.
Découpez des tronçons d'environ 3cm de large et déposez-les dans un moule à manqué en silicone.
Couvrez et laissez lever 45 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Battez l'oeuf restant en omelette et badigeonner la brioche avec. Saupoudrez d'un peu de pralin.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez complétement refroidir avant de démouler.