750 grammes
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La petite cuisine de kaylia
3 août 2015

Layer cake aux ferrero rocher

 

 

layer cake ferrero

Après les cupcakes, voici le gâteau. Cela faisait un moment que je voulait en faire un et c'est chose faite. Très léger malgré tout le chocolat et bien frais c'est un délice !

 

Génoise

4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Chantilly

300g de crème liquide
2cs de nutella

Décoration

10 ferrero rocher
du pralin

 

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce ça double de volume. Tamisez la farine avec la levure et à l'aide d'une maryse mélangez bien le tout.

Versez dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible beurré et fariné.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Laissez-le refroidir.

 

Passez le nutella quelques secondes au micro-ondes. Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le nutella, mélangez délicatement et entreposez au frais.

 

Une fois la gâteau bien froid, coupez-le en deux (ou plus si votre gâteau est haut). 

Etalez une bonne couche de chantilly et écrasez 3 rochers dessus. Remettez une fine couche de chantilly sur les rocher et posez dessus le haut de la génoise.

Recouvrez le pourtour ainsi que le dessus de chantilly.

Mettez le reste de la chantilly dans une poche à douille et décorez. Posez les 7 rochers restants sur le dessus de gâteau.

Entreposez une nuit au frais.

 

 

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La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
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