Layer cake aux ferrero rocher
Après les cupcakes, voici le gâteau. Cela faisait un moment que je voulait en faire un et c'est chose faite. Très léger malgré tout le chocolat et bien frais c'est un délice !
Génoise
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Chantilly
300g de crème liquide
2cs de nutella
Décoration
10 ferrero rocher
du pralin
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce ça double de volume. Tamisez la farine avec la levure et à l'aide d'une maryse mélangez bien le tout.
Versez dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible beurré et fariné.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez-le refroidir.
Passez le nutella quelques secondes au micro-ondes. Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le nutella, mélangez délicatement et entreposez au frais.
Une fois la gâteau bien froid, coupez-le en deux (ou plus si votre gâteau est haut).
Etalez une bonne couche de chantilly et écrasez 3 rochers dessus. Remettez une fine couche de chantilly sur les rocher et posez dessus le haut de la génoise.
Recouvrez le pourtour ainsi que le dessus de chantilly.
Mettez le reste de la chantilly dans une poche à douille et décorez. Posez les 7 rochers restants sur le dessus de gâteau.
Entreposez une nuit au frais.