750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
9 novembre 2015

Pain d'épices

pain d'épices

 

 

Noël arrive à grands pas, et les gourmandises qui vont avec également. Mes enfants m'ont demandés des pains d'épices, alors hop un petit tour sur le net et voici une petite recette sympa et rapide à faire. 

Merci à Marina, pour le partage.

 

Pour environ 18 pièces (selon la taille)

125g de beurre doux pommade
80g de sucre
100g de miel d'accacia ou de fleurs
300g de farine
1 oeuf
1cc de levure chimique
1cc d'épices à pain d'épices
glaçage royal

 

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le miel à l'aide d'une cuillère en bois. Quand tout est bien crémeux, ajoutez l'oeuf et remuez bien.

Tamisez la farine avec la levure et les épices. Commencez à mélanger avec la cuillère en bois puis finissez à la main.

Filmez la pâte et entreposez 30mn au frais.

Préchauffez le four th.6.

Etalez la pâte sur une surface légèrement farinée puis à l'aide d'un emporte-pièce faites les pains d'épices.

Enfournez pour 10 à 15 mn puis laissez-les refroidir complétement.

Nappez-les de glaçage royal et laissez ce dernier durcir avant de les déguster.

pain d'épices1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien gourmands !
V
Magnifiques ces pains d'épices.<br /> <br /> Bonne soirée.
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité