Pain d'épices
Noël arrive à grands pas, et les gourmandises qui vont avec également. Mes enfants m'ont demandés des pains d'épices, alors hop un petit tour sur le net et voici une petite recette sympa et rapide à faire.
Merci à Marina, pour le partage.
Pour environ 18 pièces (selon la taille)
125g de beurre doux pommade
80g de sucre
100g de miel d'accacia ou de fleurs
300g de farine
1 oeuf
1cc de levure chimique
1cc d'épices à pain d'épices
glaçage royal
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le miel à l'aide d'une cuillère en bois. Quand tout est bien crémeux, ajoutez l'oeuf et remuez bien.
Tamisez la farine avec la levure et les épices. Commencez à mélanger avec la cuillère en bois puis finissez à la main.
Filmez la pâte et entreposez 30mn au frais.
Préchauffez le four th.6.
Etalez la pâte sur une surface légèrement farinée puis à l'aide d'un emporte-pièce faites les pains d'épices.
Enfournez pour 10 à 15 mn puis laissez-les refroidir complétement.
Nappez-les de glaçage royal et laissez ce dernier durcir avant de les déguster.