750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
18 décembre 2015

Coquilles de Noël

coquilles

 

Les coquilles, sont des brioches originaire du Nord de la France que l'on mange pendant les fêtes de Noël. Habitant l'Alsace depuis plus de 20 ans maintenant, je ne déroge pas à la tradition de mon enfance. 

 

Pour 2 grosses brioches

500g de farine
100g de sucre
75g de beurre
20cl de lait
2 oeufs
20g de levure fraîche
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et déposez sur le bord le sel. Au centre, émiettez la levure.

Faites chauffer le lait avec le beurre, pendant 30 secondes au micro-ondes. 

Versez ce mélange sur la levure ainsi que les deux oeufs.

Pétrissez jusqu'au obtention d'une pâte homogène. Faites une boule, couvrez et laissez doubler de volume (1h30 à 2h).

Dégazez la pâte et divisez-la en deux. 

Prenez une moitié et coupez 1/3 de la pâte. Prenez le gros morceau et faites un boudin assez épais et déposez-le sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Faites 2 petites boules avec la pâte restante que vous disposerez de part et d'autre du gros morceau.

Faites pareil avec l'autre moitié de la pâte.

Couvrez et laisser pousser encore 1h.

Préchauffez le four th.6.

Badigeonnez les brioches avec un oeuf battu et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir entièrement.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Magnifique !<br /> <br /> Bonne journée.
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité