Escargots briochés à la crème et pépites de chocolat
Voici le goûter ou petit déjeuner parfait, meilleur qu'en boulangerie.
Ingrédients pour la brioche
500g de farine
100g de sucre
20g de levure fraîche
20cl de lait tiède
2 oeufs + 1 pour la dorure
75g de beurre mou
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème pâtissière
25cl de lait 1/2 écrémé
100g de sucre
2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf
25g de maïzena
80g de pépites de chocolat
Délayez la levure dans le lait et réservez 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et versez le liquide lait/levure et l'oeuf. Commencez à malaxer la pâte, au bout de 10 minutes incorporez le beurre. Continuez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en rectangle. Etalez la crème pâtissière uniformément sur toute la surface ainsi que les pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un boudin. Coupez des tronçons d'environ 2 cm et déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Badigeonnez chaque escargot avec un oeuf battu et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir avant des les engloutir.