Bavarois à la fraise
Bonjour bonjour !!!
Les fraises me font de l'oeil en ce moment et quoi de meilleur qu'un bavarois avec ces jolis fruits.......... Celui-ci n'a pas fait long feu, tout le monde a été unanime : UN DELICE !!
Ingrédients pour un moule de 20cm
200g de petits beurre
125g de beurre fondu
600g de fraises
40cl de crème liquide entière
19g de gélatine en poudre (2 sachets de 8g +3g)
150g de sucre
Réduisez les biscuits en miettes puis mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec et mettez au frais.
Mixez 400g de fraises avec 100g de sucre et faites-les chauffer. Délayez 8g de gélatine dans 5cs d'eau froide. Quand le coulis commence à frémir, ajoutez la gélatine et remuez bien jusqu'à ce que cette dernière soit bien dissoute. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly ferme et incorporez délicatement le coulis froid. Sortez le moule du frigo et versez la crème sur le fond biscuité. Lissez bien le dessus et remettez au frais.
Mixez le reste de fraises avec les 50g de sucre restant. Faites chauffer. Délayez les 3g de gélatine en poudre restant et quand le coulis est chaud versez-la dedans. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien dissous. Laissez refroidir.
Quand le coulis est refroidi (ou très peu tiède), sortez le gâteau du frigo et versez-le sur la crème. Remettez au frais pour 2h minimum.
Décorez comme il vous plaira.