750 grammes
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La petite cuisine de kaylia
14 avril 2016

Dômes aux kinder

dômes kinder

 

 

Bonjour !!! Voici notre dessert d'hier soir, de jolis dômes qui cachent une belle ganache aux kinder. J'en ai fait 4, mais avec les quantités données on peut facilement en faire 6.

 

Pour la génoise

4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Pour la ganache aux kinder

10cl de crème liquide
200g de barres kinder
15g de beurre

Pour la coque

300g de chocolat (ici au lait)

Commencez par la ganache : faites chauffer la crème avec les kinder et le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu et laissez refroidir à température ambiante.

Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Versez du chocolat dans des moules en silicone en forme de demi-spère. Répartissez-le bien sur les côtés, renversez les moules pour enlever le surplus de chocolat. Laissez égouter puis entreposez au frais jusqu'au moment de dresser.

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce ça double de volume. Tamisez la farine et mélangez délicatement le tout.

Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus petit que le diamètre des dômes.

Reprenez la ganache et battez-la avec le batteur électrique (environ 10 minutes).

Sortez les coques du frigo, retournez-les et à l'aide d'un couteau égalisez les bords. Versez la ganache dans les coques puis posez le disque de génoise dessus.

Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

dômes kinder1

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Commentaires
E
Oh! Super ça devrait plaire à mes enfants , trop mimis ces petits dômes bien gourmands, bonne journée 😊
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
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