Dômes aux kinder
Bonjour !!! Voici notre dessert d'hier soir, de jolis dômes qui cachent une belle ganache aux kinder. J'en ai fait 4, mais avec les quantités données on peut facilement en faire 6.
Pour la génoise
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Pour la ganache aux kinder
10cl de crème liquide
200g de barres kinder
15g de beurre
Pour la coque
300g de chocolat (ici au lait)
Commencez par la ganache : faites chauffer la crème avec les kinder et le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu et laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Versez du chocolat dans des moules en silicone en forme de demi-spère. Répartissez-le bien sur les côtés, renversez les moules pour enlever le surplus de chocolat. Laissez égouter puis entreposez au frais jusqu'au moment de dresser.
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce ça double de volume. Tamisez la farine et mélangez délicatement le tout.
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus petit que le diamètre des dômes.
Reprenez la ganache et battez-la avec le batteur électrique (environ 10 minutes).
Sortez les coques du frigo, retournez-les et à l'aide d'un couteau égalisez les bords. Versez la ganache dans les coques puis posez le disque de génoise dessus.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.