Layer cake aux oréos
Bonjour !!
Voici un tout nouveau layer cake. Je voulais le tenter depuis longtemps et le voici. Je n'aime pas les oréos mais j'avoue qu'utiliser de cette façon c'est hummmmmm.
La recette est pour un moule de 18cm. Pour un goût corsé, mixez 200g de biscuits à la place de 150g et rajoutez 2cs de sucre glace.
Génoise
4 oeufs
100g de farine
125g de sucre
25g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
Chantilly aux oréos
30cl de crème liquide entière
100g de mascarpone
150g d'oréos + quelques uns pour la déco
4cs de sucre glace
Couverture au chocolat
150g de chocolat (au lait ici)
10cl de crème liquide
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume.
Tamisez la farine, le cacao et la levure. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie et enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Réduisez les biscuits en poudre et réservez.
Montez la crème avec le mascarpone et le sucre glace en chantilly ferme. Incorporez la poudre de biscuit délicatement à la chantilly obtenue.
Coupez la génoise en trois partie. Répartissez une partie de la chantilly sur un premier disque, mettez le second dessus et appliquer à nouveau une couche de chantilly. Posez le troisième disque dessus.
Nappez entièrement le gâteau avec de la chantilly en veillant à en garder pour la décoration. Entreposez au frais.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème liquide et laissez tiédir. Faites couler le chocolat sur le dessus du gâteau ainsi que sur les bords. Mettez au frais pour le faire durcir (30 mn suffisent).
Décorez le gâteau avec la chantilly restante, coupez les oréos mis de côté en deux et disposez-les sur le dessus.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.