Charlotte façon tiramisu
Bonsoir !!!
A l'occasion des 12 ans de mon troisième fils, j'ai eu l'idée de faire un tiramisu mais sous forme de charlotte. Tout le monde a adoré, elle était vraiment délicieuse et très légère.
Pour 8/10p
Une boîte de 36 biscuits cuillers (on utilisera pas tout)
un grand bol de café noir
500g de mascarpone
150g de sucre glace
2 oeufs
du cacao non sucré pour la déco
Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le mascarpone avec le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent. Réservez au frais.
Prenez un cercle à pâtisserie de 20cm et posez-le sur un plat de présentation. Trempez chaque biscuits dans le café et tapissez le fond et le tour du cercle.
Mettez une première couche de crème (vous pouvez si vous le désirez parsemer de copeaux de chocolat) puis disposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.
Mettez une deuxième couche de crème (des copeaux de chocolat) et une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.
Mettez le restant de crème dans une poche à douille et dressez-la sur toute la surface. Saupoudrez le dessus de cacao non sucré.
Entreposez au frais toute une nuit de préférence.