Tarte crumble aux pommes
Bonjour bonjour !!
Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte aux pommes un peu originale car elle est faite avec une compote et un crumble. Elle était juste délicieuse, à refaire en variant la compote (rhubarbe/fraise par exemple hummm).
Ca prend un peu de temps à préparer, je vous conseille donc de faire la compote déjà la veille au soir ou alors très tôt le matin.
Ingrédients pâte
250g de farine
100g de sucre
125g de beurre
1 oeuf
un peu d'eau
Ingrédients compote
5 grosses pommes
80g de sucre
de la cannelle moulue
un peu d'eau
Ingrédients crumble
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre mou
Commencez par la compote : épluchez, épépinez et coupez en morceaux les pommes. Mettez tout dans une casserole avec le sucre, un peu d'eau et de la cannelle. Faites chauffer le tout jusqu'à obtention d'une compote. Personnellement, j'aime bien laisser des morceaux de pommes mais vous pouvez aussi passez le tout au mixer pour avec un mélange lisse. Laissez refroidir.
Préparez la pâte : dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, faites un puits et déposez le beurre et l'oeuf. Mélangez le tout et mouillez avec un peu d'eau afin d'assouplir la pâte. Filmez et mettez au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble en malaxant grossièrement le beurre avec la farine et le sucre. Réservez.
Préchauffez le four th.6.
Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte avec. Etalez la compote uniformément et répartissez la pâte à crumble dessus.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir avant de déguster.