Rose cake à la pralinoise
Bonsoir !!
Parfois, on a envie de faire un beau gâteau, juste comme ça pour le plaisir. C'était le cas avec celui-ci et le moins que je puisse dire c'est qu'il a beaucoup plu.
Ingrédients
Gâteau au yaourt à la vanille fait maison (ou une génoise)
250g de mascarpone
200g de pralinoise
2cs de sucre glace
Des fingers pour la déco
Coupez le gâteau en trois disques et réservez.
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le mascarpone, la pralinoise et le sucre glace. Le mélange doit être homogène.
Déposez un premier disque sur le plat de présentation (on peut le badigeonner d'un sirop), répartir un peu de crème à la pralinoise. Mettre le deuxième disque, de la crème à la pralinoise et recouvrez avec le troisième et dernier disque.
Nappez le gâteau de la même crème, juste assez pour que les fingers tiennent autour. Mettez le restant de crème dans une poche à douille et réservez.
Entourez le gâteau avec les fingers et décorez le dessus du gâteau avec la crème restante en faisant des roses.
Pour être sûr que les fingers tiennent bien, entourez-les d'un ruban. Conservez le gâteau au frais jusqu'au moment de la dégustation.