750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
30 avril 2017

Rose cake à la pralinoise

rose cake

 

 

Bonsoir !!

Parfois, on a envie de faire un beau gâteau, juste comme ça pour le plaisir. C'était le cas avec celui-ci et le moins que je puisse dire c'est qu'il a beaucoup plu.

 

Ingrédients

Gâteau au yaourt à la vanille fait maison (ou une génoise)
250g de mascarpone
200g de pralinoise
2cs de sucre glace
Des fingers pour la déco

 

rose cake1

 

 

Coupez le gâteau en trois disques et réservez.

A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le mascarpone, la pralinoise et le sucre glace. Le mélange doit être homogène.

Déposez un premier disque sur le plat de présentation (on peut le badigeonner d'un sirop), répartir un peu de crème à la pralinoise. Mettre le deuxième disque, de la crème à la pralinoise et recouvrez avec le troisième et dernier disque.

Nappez le gâteau de la même crème, juste assez pour que les fingers tiennent autour. Mettez le restant de crème dans une poche à douille et réservez.

Entourez le gâteau avec les fingers et décorez le dessus du gâteau avec la crème restante en faisant des roses. 

rose cake2

 

 

Pour être sûr que les fingers tiennent bien, entourez-les d'un ruban. Conservez le gâteau au frais jusqu'au moment de la dégustation.

rose cake3

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité