Cupcakes raffaello
Bonjour tout le monde !!
Voici une petite tuerie de cupcakes, ils ont fait l'unanimité à la maison.
Pour 12 cupcakes
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
3cs de noix de coco râpée
20cl de crème liquide entière
100g de mascarpone
1 plaque de chocolat blanc
2cs de sucre glace
des raffaellos
de la noix de coco râpée pour la déco
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine avec la levure. Remuez bien entre chaque ajout. Incorporez l'huile puis la noix de coco râpée.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, mettez un raffaello dans chaque moule et enfournez pour 20 minutes. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et laissez-le tiédir un peu.
Montez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace. Une fois bien ferme, incorporez le chocolat et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et dressez-la sur les cupcakes. Saupoudrez de noix de coco râpée et déposez un raffaello sur le dessus.
Conservez au frais jusqu'à la dégustation.