amandine groseilles

 

 

Bonjour !!

Un reste de groseilles au congélateur, un fond d'amandes en poudre et une grosse envie de tarte..... Voici une délicieuse tarte amandine aux groseilles. Une tuerie !!

amandine groseilles1

 

 

Ingrédients

une pâte sablée (maison pour moi)
des groseilles fraîches ou surgelées (je ne les ai pas pesées)
80g d'amandes en poudre
100g de sucre
2 oeufs
15cl de lait 
des amandes effilées

amandine groseilles2

 

 

Préchauffez le four th.6.

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Répartissez les groseilles dessus, n'hésitez pas à en mettre et vous pouvez même les remplacer pour un autre fruit rouge.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez les amandes et le lait. 

Répartissez bien le tout sur les groseilles.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 à 35 minutes selon votre four.

Laissez refroidir complétement avant de démouler et entreposez au frais une petite heure au frais avant de servir.

amandine groseilles3