tarte forêt noire

 

 

Bonjour !!

J'ai enfin reçu mon moule à tarte renversée et pour le tester, j'ai décidé de revisiter la forêt noire. Elle a eu énormément de succés à la maison.

 

Pour le fond de tarte

100g de farine
100g de sucre
3 sucre
1 cs bombée de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique

Pour la chantilly

20cl de crème liquide entière
100g de mascarpone
4cs de sucre glace

Déco

Copeaux de chocolat
Cerises 

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Tamisez la farine avec le cacao et la levure. Mélangez le tout délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourné pour 15 à 20 minutes selon votre four. Laissez-le tiédir quelques minutes puis démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir complétement.

Montez la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace.

Mettez-la dans une poche à douille et déposez-la sur le fond de tarte froid (Vous pouvez arrosez le fond de tarte d'un peu de kirsch ou de sirop de cerise si vous le souhaitez).

Saupoudrez de copeaux de chocolat et mettez des cerises un peu partout sur la chantilly.

Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

tarte forêt noire1