Twix cookie cups
Attention, gourmandise très très très addictive !!!! J'ai utilisé du caramel praliné acheté dans le commerce, mais libre à vous de choisir celui que vous voulez et même de le faire vous même ça n'en sera que meilleur encore.
Ingrédients
200g de farine
100g de beurre mou
50g de sucre roux
50g de sucre en poudre
1 oeuf
1cc de vanille liquide
du caramel
1 plaque de chocolat (ici au lait)
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le caramel et le chocolat. Prélevez des boules de pâtes, mettez-les dans des petits moules style "bouchées" et avec les doigts étalez bien la pâte afin que celle-ci épouse bien les contours du moule et que vous ayez un creux au milieux. Si vous avez des billes de cuisson, n'hésitez pas à les mettre dans chaque creux afin que les bouchées gardent bien leur forme.
Enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four.
Si comme moi, vous n'avez pas de billes de cuisson, pas de panique utilisez le dos d'une petite cuillère et enfoncez la pâte afin d'avoir un creux (il faut le faire à chaud). Démoulez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et laissez tiédir.
Remplissez chaque cookie avec une cuillère à café de caramel puis recouvrez ce dernier de chocolat fondu. Entreposez au frais pour 1h minimum.