donuts au four

 

 

Après les beignets cuits à la friture, voici ceux cuits au four. Plus léger, plus digeste, bref ce sont nos préférés. Le nappage est à décliner selon ses envies : chocolat, glaçage royal, mascarpone, etc......

 

Ingrédients

500g de farine
100g de sucre
100g de beurre mou
15cl de lait tiède
1/2 cube de levure fraîche
2 oeufs
1cc de vanille liquide

Diluez la levure dans le lait et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Faites un puits et déposez les oeufs, la vanille, le beurre coupé en morceaux et le mélange lait/levure. Pétrissez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites une boule, couvrez d'un linge et laissez lever 1h30 à température ambiante.

Dégazez la pâte. Etalez-la au rouleau et faites les donuts. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever 45 minutes.

Préchauffez le four th.6.

Enfournez les donuts 15 à 20 minutes selon votre four. Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le nappage, j'ai fait fondre 200g de pralinoise, j'ai trempé chaque donuts dedans et je les ai saupoudré de vermicelles multicolores. 

donuts au four1