muffins

 

 

Bonjour !!! 

Ce week-end, j'ai fait de délicieux muffins bien moelleux bref un succés auprès des enfants et des amis.

 

Ingrédients de base pour 12 muffins

1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 oeufs
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile neutre

Muffins oréos

1cc de vanille liquide
12 oréos
du sucre glace
un peu d'eau

Muffins chocolat/pépites chocolat blanc

1 tablette de chocolat (au lait pour moi)
125g de pépites de chocolat blanc

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis les oeufs. Incorporez la farine avec la levure, remuez bien et ajoutez l'huile. 

Pour les muffins aux oréos : Réduisez les biscuits en morceaux grossiers et mettez les 3/4 dans la pâte ainsi que la vanille liquide. Mélangez à la spatule et répartissez la pâte dans les moules à muffins.

Enfournez pour 20 minutes puis laissez-les refroidir.

Mélangez un peu de sucre glace avec de l'eau, vous devez obtenir un glaçage plus ou moins épais mais pas trop. Nappez vos muffins avec et saupoudrez avec le reste des biscuits concassés.

Pour les muffins au chocolat/pépites de chocolat blanc : faites fondre au micro-ondes le chocolat en plusieurs fois et incorporez-le à la pâte ainsi qu'une partie des pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et déposez le reste des pépites sur le dessus de chaque muffins.

Enfournez pour 20 minutes puis laissez-les refroidir.

 

muffins1