bûche vague2

 

 

Cette bûche a fait sensation sur ma table, et en bouche hummmmm un vrai délice !!!! 

 

Croustillant praliné

50g de rice krispies
50g de pralinoise

Ganache chocolat

1 tablette de chocolat (au lait pour moi)
25cl de crème liquide entière
1 sachet de 8g de gélatine

Ganache chocolat blanc

1 tablette de chocolat blanc
25cl de crème liquide entière
1 sachet de 8g de gélatine

bûche vague3

 

 

Faites fondre la pralinoise et mélangez-la aux céréales. Déposez le tout sur une feuille de cuisson  et faites un rectangle de la taille de votre bûche. Entreposez au frais.

Mettez la gélatine dans 3cs d'eau froide. Faites fondre le chocolat (lait ou noir) avec 5cl de crème liquide. Ajoutez la gélatine au chocolat, mélangez bien pour la faire fondre et réservez.

Montez le reste de la crème (20cl) en chantilly, puis incorporez à la maryse le chocolat fondu tiède. Versez le tout dans le moule à bûche et entreposez au frais pour 30 minutes minimum.

Pour la ganache au chocolat blanc, répétez la même opération qu'auparavant. Versez-la dans le moule.

Mettez la bûche au congélateur pour 6h minimum ou toute une nuit.

Le lendemain, démoulez délicatement la bûche sur le croustillant pralinée et laissez-la décongeler au réfrigérateur (5h environ). Décorez-la juste avant de servir.

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