06 septembre 2016

Hérissons

  Hello ! Cela faisait un moment que j'avait repéré ces petits hérissons sur Pinterest et il y a quelques jours j'avais un peu de temps devant moi alors hop je me suis mise aux fourneaux. La recette était en anglais, j'ai donc décidé de faire une de mes recettes car la traduction était bof bof, pour le reste j'ai fait comme sur la photo.   Ingrédients 300g de farine150g de beurre mou150g de sucre2 oeufs125g d'amandes en poudre150g de chocolat10cl de crème liquideDe la noix de coco, des copeaux de chocolats, des... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 13:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 août 2016

Brownie aux kinder

    Bonjour bonjour !! Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un brownie qui est juste une vraie tuerie !!! Moi qui ne suit pas fan de gâteau au chocolat celui-ci je l'ai adoré.   Ingrédients 200g de chocolat noir125g de beurre200g de sucre4 oeufs100g de farine16 barres kinder Préchauffez le four th.6. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez bien entre chaque ajout. coupez 12 barres kinder en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez le... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 10:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2016

Cupcakes aux carambars

    Bonjour !! Aujourd'hui, nous retombons en enfance avec ces cupcakes totalement régressif aux carambars. Un vrai délice !   Ganache aux carambars 10cl de crème liquide entière20 carambars au caramel Pour les cakes 1 yaourt nature2 pots de sucre3 oeufs3 pots de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 pot d'huile neutre2cs de ganache aux carambars Crème au beurre aux carambars 250g de beurre mou150g de sucre glace2cs de laitLe reste de la ganache aux carambars Préparez la ganache en faisant fondre dans une... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 11:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2016

Tartelettes bounty

    Bonjour bonjour !!!  En farfouillant sur le net à la recherche d'un goûter/dessert, je suis tombée sur une photo alléchante de tartelettes façon bounty. Je n'ai pas hésité une seconde et je suis partie en cuisine, et le résultat était tout simplement à tomber !!! Je remercie Sucre d'orge et pain d'épices pour sa recette que vous retrouverez ICI. J'ai adapté les quantités pour 6 personnes et je n'ai pas mis de vanille ni d'huile dans le chocolat.   Pour la pâte à tarte 250g de farine100g de sucre125g de... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 16:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2016

Cupcakes vanille et spéculoos

    Hello la compagnie !!! J'espère que vous vous portez bien........  Aujourd'hui, je vous donne la recette de mes délicieux cupcakes vanille/spéculoos. Fait hier pour le goûter, ils ont été mangés à une vitesse........    Pour 12 cupcakes 1 yaourt nature2 pots de sucre3 oeufs3 pots de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 pot d'huile1cc de vanille en poudre ou de vanille liquide Pour la crème au beurre 200g de beurre doux mou100g de sucre glace2cs de lait2cs bombées de pâte de spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 15:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juillet 2016

Charlotte façon tiramisu

    Bonsoir !!! A l'occasion des 12 ans de mon troisième fils, j'ai eu l'idée de faire un tiramisu mais sous forme de charlotte. Tout le monde a adoré, elle était vraiment délicieuse et très légère.   Pour 8/10p Une boîte de 36 biscuits cuillers (on utilisera pas tout)un grand bol de café noir500g de mascarpone150g de sucre glace2 oeufsdu cacao non sucré pour la déco     Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le mascarpone avec le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 21:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 juin 2016

Tigrés au chocolat

  Bonjour !!!! Ahhhhh je me suis enfin décidé à faire ces petites bouchées, j'aurais du le faire beaucoup plutôt car ces petits gâteaux sont absolument délicieux. Un, puis deux, puis trois.......... Ohlala on ne s'arrête plus d'en manger. On les vois un peu partout sur la blogosphère mais c'est chez Maïwenn que je me suis arrêtée pour la recette, j'ai juste changé les proportions pour la ganache.   Pour une cinquantaines de petits tigrés 150g de beurre fondu150g de sucre3 oeufs65g d'amandes en poudre120g de farine1/2... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 16:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2016

Brownie revisité pour la fête des pères

  Pour la fête des pères, mon petit dernier voulait faire un gâteau pour son papa. Je n'avais plus grand chose dans mes placards donc j'ai improvisé et c'était vraiment super bon ! La recette est pour un moule de 18cm.   Brownie 100g de crunch100g de beurre doux4 oeufs100g de sucre50g de farine Chantilly vanillée 15cl de crème liquide entière50g de mascarpone1/2 gousse de vanille2cs de sucre glace Décoration caramel au beurre salé (tout fait pour moi)billes aux 3 chocolats  Préchauffez le four th.6. ... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 17:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2016

Layer cake aux oréos

  Bonjour !! Voici un tout nouveau layer cake. Je voulais le tenter depuis longtemps et le voici. Je n'aime pas les oréos mais j'avoue qu'utiliser de cette façon c'est hummmmmm. La recette est pour un moule de 18cm. Pour un goût corsé, mixez 200g de biscuits à la place de 150g et rajoutez 2cs de sucre glace.   Génoise 4 oeufs100g de farine125g de sucre25g de cacao non sucré1/2 sachet de levure chimique Chantilly aux oréos 30cl de crème liquide entière100g de mascarpone150g d'oréos + quelques uns pour la déco4cs de... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2016

Donuts

    Bonjour !!! Comme promis sur Facebook, voici la recette des donuts que j'ai fait hier. C'est sur le blog Amour de cuisine que je me suis arrêtée pour ces délicieux beignets. Je vous les conseille vraiment !!   Pour une bonne vingtaine de donuts 500g de farine1 sachet de levure de boulangerie60g de sucre 250g de lait60g de beurre2 oeufs1cc de vanille liquide1 pincée de sel     Faire fonde le beurre dans le lait et laisser tiédir. Ajoutez les oeufs, la vanille et la levure. Mélangez bien le... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 15:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]