Gâteau au chocolat sans beurre
Voici notre goûter d'hier. J'aurais du faire une tarte au citron meringué, mais vu la tête des deux loulous présents ce week-end, je l'ai remise à plus tard et me suis dirigée vers un gâteau au chocolat.
J'ai décidé de remplacer le beurre par de la crème fraîche, ce qui a donné plus de moelleux.
Ingrédients
4 oeufs
200g de sucre
200g de farine
200g de crème fraîche épaisse (7% MG ici)
1/2 sachet de levure chimique
200g de chocolat (au lait pour moi)
Préchauffez le four th.6.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors le chocolat fondu et la crème fraîche.
Tamisez la farine avec la levure et remuez bien le tout.
Versez la pâte dans un moule en silicone puis enfournez pour 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille.