750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
12 janvier 2015

Gâteau au chocolat sans beurre

10420094_1555696511339798_477882857981670055_n

 

 

Voici notre goûter d'hier. J'aurais du faire une tarte au citron meringué, mais vu la tête des deux loulous présents ce week-end, je l'ai remise à plus tard et me suis dirigée vers un gâteau au chocolat.

J'ai décidé de remplacer le beurre par de la crème fraîche, ce qui a donné plus de moelleux.

 

Ingrédients

4 oeufs
200g de sucre
200g de farine
200g de crème fraîche épaisse (7% MG ici)
1/2 sachet de levure chimique
200g de chocolat (au lait pour moi)

Préchauffez le four th.6.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors le chocolat fondu et la crème fraîche.

Tamisez la farine avec la levure et remuez bien le tout.

Versez la pâte dans un moule en silicone puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille.

10373808_1555696861339763_6694130214748935701_n

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité