Marquise au chocolat et after eight
Hello tout le monde !!!
Je suis de retour avec une recette qui va vous ravir les papilles. Fan de chocolat c'est ici que ça se passe avec cette belle marquise qui en fera fondre plus d'un.......
Idéal avec cette chaleur, elle termine agréablement un repas et avec sa petite note mentholée..... hummmmm
Ingrédients
250g de chocolat (ici au lait)
5 oeufs
100g de sucre
Une dizaine d'after eight
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, montez ces derniers en neige bien ferme et réservez.
Dans le chocolat fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien puis incorporez un à un les oeufs en remuant entre chaque ajout. A l'aide d'une maryse, ajoutez les blancs en neige délicatement.
Filmez une terrine ou un plat à cake, versez 1/3 de la préparation au chocolat et déposez la moitié des after eight. Mettez un autre tiers du mélange au chocolat et le reste des after eight. Finissez par une couche au chocolat.
Entreposez au congélateur 12h, une nuit c'est l'idéal.