14 mai 2016

Biscuits roulés à la noisette et chocolat

    Bonsoir à tous et toutes !!! Voici des biscuits qui n'ont vraiment pas fait long feu, un goûter et un p'tit déj et il n'y en avait plus. Fondant, croquand, avec ce petit goût de noisette et juste ce qu'il faut de chocolat hummmmmmmmmm vous allez fondre.   Pour une trentaine de biscuits 250g de farine125g de sucre125g de beurre mou50g de noisettes moulues2 oeufs100g de chocolat (au lait pour nous)     Mélangez tous les ingrédients secs, faites un puits et déposez le beurre et les oeufs. Pétrissez... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 20:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mai 2016

Brookies individuels

    Hello !!! J'espère que vous allez bien. Il y a quelques temps, j'ai repéré sur Pinterest une nouvelle façon de faire des brookies. Hier je me suis décidé à essayer et je n'ai pas été déçue et je dirais même qu'ils sont meilleurs fait de cette manière. Pour cette recette, j'ai utilisé de la vergeoise blonde vanillée mais vous pouvez faire un mélange sucre blanc/sucre roux et ajouter 1 sachet de sucre vanillé.   Pour la pâte à cookies 250g de farine100g de vergeoise blonde vanillée100g de beurre mou1 oeuf50g... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 07:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2016

Dômes aux kinder

    Bonjour !!! Voici notre dessert d'hier soir, de jolis dômes qui cachent une belle ganache aux kinder. J'en ai fait 4, mais avec les quantités données on peut facilement en faire 6.   Pour la génoise 4 oeufs100g de sucre100g de farine Pour la ganache aux kinder 10cl de crème liquide200g de barres kinder15g de beurre Pour la coque 300g de chocolat (ici au lait) Commencez par la ganache : faites chauffer la crème avec les kinder et le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu et laissez... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 07:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2016

Nids de Pâques pralinés

    Voici le dessert que j'ai fait pour le dimanche de Pâques. Les enfants étaient ravis !   Ingrédients pour le gâteau 100g de sucre100g de farine4 oeufs Ingrédients pour la crème pralinée 250g de mascarpone2cs de sucre glace3cs de pâte de praliné Décoration Des amandes éffilées.Oeufs au chocolat praliné ou oeufs en sucre ou à la liqueur Préchauffez le four th.6. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 21:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2016

Gâteau de Pâques façon Fantastik

    Je suis très en retard pour les publications......... Je m'en excuse mais il est vrai qu'en ce moment nous sommes malades chacun à notre tour depuis plus d'un mois maintenant............ Ce la fait un moment que je vois des Fantastik un peu partout sur les blogs. Il est vrai que ce gâteau de Mr Michalak est vraiment beau et appétissant alors je m'y suis mise aussi à l'occasion de Pâques. Je l'ai un peu simplifié pour la base avec une seule couche de biscuit mais le principe reste le même.   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 19:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2016

Bavarois à la fraise

    Bonjour bonjour !!! Les fraises me font de l'oeil en ce moment et quoi de meilleur qu'un bavarois avec ces jolis fruits.......... Celui-ci n'a pas fait long feu, tout le monde a été unanime : UN DELICE !!   Ingrédients pour un moule de 20cm 200g de petits beurre125g de beurre fondu600g de fraises40cl de crème liquide entière19g de gélatine en poudre (2 sachets de 8g +3g)150g de sucre   Réduisez les biscuits en miettes puis mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec et mettez au... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 18:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 mars 2016

Cookies cups au nutella

    Voici une petite gourmandise que l'on voit un peu partout sur la blogosphère. Ca fait un moment que je voulait tester et bien les voici, super bon et très addictif. Pour cette recette, j'ai utilisé de la vergeoise blonde vanillée mais si vous n'en avez pas ce n'est pas grave prenez de la vergeoise blonde simple et rajouter 1 à 2 sachets de sucre vanillé.   Pour environ 40 pièces 250g de farine125g de beurre mou125g de vergeoise blonde vanillée1 oeufdu nutelladu pralin Préchauffez le four th.6. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 19:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2016

Charlotte aux fraises

    Les premières fraises arrivent sur les étales, ça sent bon le printemps. Je me suis laissée tenter, et du coup j'ai fait cette petite charlotte absolument excellente.   Pour 6 personnes Des biscuits à la cuillères1 verre d'eau1verre de sucre2cc d'extrait de fraise30cl de crème liquide entière500g de fraises équetées et lavées10g de gélatine en poudre100g de sucre Mixez les fraises avec les 100g de sucre (réservez en 5 pour la déco) et portez à ébullition. Reconstituez la gélatine dans 3cs d'eau froide.... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 11:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2016

Cupcakes de Pâques

    Pâques arrivant à grands pas, les enfants ont voulu des cupcakes pour l'occasion. Je me suis occupée de la cuisson et de confectionner le topping et eux ont fait le reste.   Pour 18 mini cupcakes (ou 12 de taille standard) 1 yaourt nature2 pots de sucre3 oeufs3 pots de farine1cc de levure chimique1/2 pot d'huile neutre2cs de cacao non sucré Pour le topping 300g de mascarpone6cs de sucre glacede la vanille en poudre ou de l'essence de vanille (j'ai mis au pif) Préchauffez le four th.6. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 07:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2016

Escargots briochés à la crème et pépites de chocolat

  Voici le goûter ou petit déjeuner parfait, meilleur qu'en boulangerie.   Ingrédients pour la brioche 500g de farine100g de sucre20g de levure fraîche20cl de lait tiède2 oeufs + 1 pour la dorure75g de beurre mou1 pincée de sel Ingrédients pour la crème pâtissière 25cl de lait 1/2 écrémé100g de sucre2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf25g de maïzena80g de pépites de chocolat Délayez la levure dans le lait et réservez 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et versez... [Lire la suite]
Posté par Kaylia à 16:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]