Entremet aux 2 chocolats
Hello tout le monde !!
Toujours pas de four mais je ne me laisse pas totalement abattre et je ressort mes recettes sans cuisson.
Voici ce qui a fait le bonheur des enfants aujourd'hui, un délicieux entremets aux 2 chocolats, mais vous pouvez tout à fait faire une troisième couche c'est juste que nous n'aimons pas le chocolat noir.....
Pour le biscuits
240g de spéculoos
100g de beurre doux mou
Pour la chantilly au chocolat au lait
25cl de crème liquide entière
100g de chocolat au lait
40g de sucre glace
1 sachet de chantifix
Pour la chantilly au chocolat blanc
25cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc
40g de sucre glace
1 sachet de chantifix
Chemisez le fond d'un moule à charnière avec un rond de papier sulfurisé.
Mixez les spéculoos avec le beurre, et étalez le mélange obtenu dans le fond du moule. Entreposez au frais.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes.
Dans un saladier, versez la crème avec le sucre glace. Montez le tout en chantilly ferme puis versez le chocolat fondu dessus. A l'aide d'une maryse, mélangez délicatement.
Sortez le moule du réfrigérateur et versez la chantilly dedans. Répartissez et lissez bien. Remettez le moule au frais.
Pour la chantilly au chocolat blanc, procédez de la même façon que pour celle au chocolat au lait.
Versez la dans le moule, sur la première chantilly. Lissez bien et remettez au frais pour 4h minimum (le mieux étant tout de même de le faire la veille).
Si vous voulez faire une troisième couche, procédez comme pour les précédentes en prenant du chocolat noir.