Fondant au chocolat et philadelphia, nappage au philadelphia
Voici un gâteau que je fait souvent, les enfants adorent en plus il ne contient ni oeufs ni beurre....
Il est possible de remplacer le philadelphia par du fromage blanc, du mascarpone où des petits suisses, à vous de voir.
Ingrédients pour le fondant
210g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de chocolat
235g de philadelphia nature
60g de sucre
30cl de lait
Pour le nappage
120g de philadelphia nature
100g de chocolat blanc
2cs de sucre glace
du cacao amer (facultatif)
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un filet de lait (prélevé des 30cl), puis incorporez le philadelphia. Mélangez bien le tout jusqu'à avoir une préparation lisse puis ajoutez-la aux ingrédients secs en mouillant petit à petit avec le reste du lait.
Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone.
Enfournez pour environ 35 minutes, laissez-le refroidir complétement avant de le démouler.
Faites fondre le chocolat blanc puis mélangez-le au philadelphia et au sucre. Nappez le gâteau de ce mélange puis saupoudrez de cacao.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.