Buche pralinée
Voici ma deuxième bûche au bon goût de praliné grâce à la pralinoise hummmmm.... Un vrai délice !
Pour la génoise
4 oeufs
100g de farine
100g de sucre
Pour la crème pralinée
200g de pralinoise
250g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
4cs de sucre glace
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine et remuez bien le tout.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
Etalez la pâte sur une plaque à bûche et enfournez pour une dizaine de minutes.
Rourlez-la sur elle-même dés la sortie du four et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème pralinée : A l'aide d'un batteur électrique, montez en chantilly le mascarpone avec le sucre et la crème liquide.
Faites fondre la pralinoise au micro-ondes puis incorporez-la délicatement à l'aide d'une maryse dans la chantilly.
Déroulez la génoise. Déposez la moitié de la crème dessus, étalez-la uniformément puis roulez à nouveau le gâteau. Nappez la bûche avec le restant de crème puis faites des stries à l'aide d'une fourchette.
Il ne vous reste plus qu'à la décorer (ici j'ai émietté 2 crêpes dentelles natures) et à la mettre au frais jusqu'au moment de servir.