750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
2 janvier 2015

Entremet praliné

311220141786[2]

 

 

Voici un des deux gâteaux fait pour le réveillon. C'est une tuerie !! La déco laisse carrément à désirer mais franchement essayez-le vous ne serez pas déçu, le goût était juste à tomber par terre.
Perso j'en refait un samedi ou dimanche.

 

Génoise

2 oeufs
50g de sucre
15g de farine
15g de cacao non sucré

Chantilly pralinée

300g de pralinoie
40cl de crème liquide entière
3 sachets de chantifix

Préchauffez le four th.6.

Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre. Fouettez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en deux fois.

Tamisez la farine et le cacao et remuez délicatement le tout à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie (réglable c'est mieux) et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Laissez la génoise refroidir complétement.

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes (en plusieurs fois sinon ça brûle).

Montez la crème en chantilly en y incorporant les sachets de chantifix.

Versez le chocolat fondu dans la chantilly et mélangez délicatement le tout.

Déposez la crème sur la génoise, répartissez-la correctement et lissez bien.

Entreposez plusieurs heures, idéalement une nuit (je l'ai fait la veille), pour que la préparation prenne bien.

Pour le démoulage, chauffez le cercle à pâtisserie à l'aide d'un sèche-cheveux pendant quelques secondes.

Vous n'avez plus qu'à le décorer et à le remettre au frais jusqu'au moment de le déguster.

 

311220141787[2]

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité