Entremet praliné
Voici un des deux gâteaux fait pour le réveillon. C'est une tuerie !! La déco laisse carrément à désirer mais franchement essayez-le vous ne serez pas déçu, le goût était juste à tomber par terre.
Perso j'en refait un samedi ou dimanche.
Génoise
2 oeufs
50g de sucre
15g de farine
15g de cacao non sucré
Chantilly pralinée
300g de pralinoie
40cl de crème liquide entière
3 sachets de chantifix
Préchauffez le four th.6.
Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre. Fouettez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en deux fois.
Tamisez la farine et le cacao et remuez délicatement le tout à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie (réglable c'est mieux) et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Laissez la génoise refroidir complétement.
Faites fondre la pralinoise au micro-ondes (en plusieurs fois sinon ça brûle).
Montez la crème en chantilly en y incorporant les sachets de chantifix.
Versez le chocolat fondu dans la chantilly et mélangez délicatement le tout.
Déposez la crème sur la génoise, répartissez-la correctement et lissez bien.
Entreposez plusieurs heures, idéalement une nuit (je l'ai fait la veille), pour que la préparation prenne bien.
Pour le démoulage, chauffez le cercle à pâtisserie à l'aide d'un sèche-cheveux pendant quelques secondes.
Vous n'avez plus qu'à le décorer et à le remettre au frais jusqu'au moment de le déguster.