Galette à la frangipane
Les galettes commencent à arrivées un peu partout sur les blogs, le mien ne fait pas exception. Je commence donc avec la frangipane, d'autres suivront dans les jours qui viennent.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
125g d'amandes en poudre
60g de beurre mou
2 oeufs +1 pour la dorure
100g de sucre
2cc d'extrait d'amande amère
1 fève
Préchauffez le four th.6.
Dans un petit saladier, mélangez les amandes avec le sucre. A part, battez les oeufs avec le beurre et l'extrait d'amande. Ajoutez la préparation liquide aux ingrédients secs.
Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque, répartissez la préparation dessus en laissant 2cm au bord. Mettez la fève et mouillez les bords à l'aide d'un pinceau et posez la deuxième pâte dessus.
Soudez bien les deux pâtes en les pinçant. Faites une petite cheminée à l'aide d'un couteau.
Badigeonnez la galette avec l'oeuf restant et un peu d'eau.
Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
Dégustez-la tiède ou froide.