Beignets natures
C'est bientôt carnaval, c'est la période des beignets donc voici une petite recette dont vous me direz des nouvelles !!
Je les ai fait natures mais il est possible de les fourrer après cuisson juste avant de les rouler dans le sucre à la cannelle à l'aide d'une seringue.
Pour une trentaines de beignets
500g de farine
50g de sucre
70g de beurre mou
2 oeufs
15cl de lait tiède
20g de levure fraîche
Pour la finition
de l'huile de friture
du sucre en poudre
de la canelle moulue
Délayez la levure dans le lait et réservez.
Dans la cuve du robot, mélangez la farine avec le sucre, le beurre, les oeufs et le mélange lait/levure.
Quand vous obtenez une pâte bien homogène, arrêtez le robot et laissez lever 1h dans un endroit tiède.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre découpez la pâte. Déposez ces ronds sur une plaque et laissez-les lever à nouveau 30 minutes.
Faites chauffer le bain de friture puis faites cuire les beignets quelques minutes de chaque côté. Déposez-les sur du papier absorbant.
Versez du sucre en poudre et de la cannelle dans une assiette creuse et roulez les beignets dedans, déposez-les sur une grille le temps qu'ils refroidissent complétement.