Browkie au beurre de cacahuète et chocolat blanc
Ca fait un moment que mes enfants m'en réclamait un, ils adorent ces petites gourmandises (moi aussi j'avoue). Ca allie leur deux goûters préférés.
Pour le brownie
200g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
60g de farine
3 oeufs
Pour le cookie
150g de farine
100g de sucre
1 oeuf
50g de beurre fondu
2 cs bombée de beurre de cacahuète crunchy
100g de chocolat blanc concassé
Préchauffez le four th.6.
On commence par le brownie : faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre, mélangez bien et ajoutez les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le sucre, remuez et tamisez la farine.
Versez cette pâte dans un moule carré et réservez.
On continue avec la pâte à cookie : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits au centre et déposez l'oeuf, le beurre fondu et le beurre de cacahuète. Mélangez bien le tout.
Incorporez le chocolat blanc et malaxez le tout à la main.
Faites 9 énormes cookies et déposez-les sur le brownie en les disposant par bande de 3.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir complétement avant de démouler et de couper en carrés.