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La petite cuisine de kaylia
11 mars 2015

Bavarois à la fraise

080320151971[1]

 

 

Après mon bavarois à la groseille, voici celui aux fraises. Un peu différent mais tout aussi délicieux.

 

Pour la génoise

50g de farine
50g de sucre
20g de poudre d'amandes
2 oeufs
2cs de lait

Pour la mousse

500g de fraises
100g de sucre
40cl de crème liquide entière
12g de gélatine en poudre

Préchauffez le four th.6.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et mettez les premiers dans un saladier avec le sucre. Battez jusqu'à blanchiment et ajoutez la poudre d'amande ainsi que la farine. Mouillez avec le lait.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre et enfournez pour 15 minutes environ en surveillant bien.

Pendant ce temps, mixez les fraises avec le sucre(n'oubliez pas de mettre des fraises de côté pour la déco). Délayez la gélatine dans 4cs d'eau froide. Portez à ébullition le coulis et ajoutez la gélatine. Mélangez bien le tout et retirez du feu et laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly très ferme. Quand le coulis est tiède, incorporez-le doucement à l'aide d'une maryse.

Quand la génoise est froide, déposez une première couche de chantilly à la fraise et étalez-la bien pour qu'il y en ai partout puis ajoutez le reste en lissant bien.

Entreposez au frais plusieurs heures pour que la mousse prenne bien, l'idéal étant toute une nuit.

Décorez avec les fraises que vous avez mis de côté juste avant de servir.

080320151972[2]

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Commentaires
M
Quel quantité de coulis faut-il ?
C
Très jolie !
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
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