Hérissons
Hello !
Cela faisait un moment que j'avait repéré ces petits hérissons sur Pinterest et il y a quelques jours j'avais un peu de temps devant moi alors hop je me suis mise aux fourneaux.
La recette était en anglais, j'ai donc décidé de faire une de mes recettes car la traduction était bof bof, pour le reste j'ai fait comme sur la photo.
Ingrédients
300g de farine
150g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
125g d'amandes en poudre
150g de chocolat
10cl de crème liquide
De la noix de coco, des copeaux de chocolats, des amandes en batônnets, etc...
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les amandes. Faites un puits et déposez les oeufs et le beurre. Avec les doigts, mélangez tous ces ingrédients jusqu'à obtention d'une boule.
Faites des petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf et formez les hérissons en pinçant avec les doigts le devant de la boule afin d'obtenir "une goutte".
Placez les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Une fois les biscuits bien froid, trempez le dessus dans le chocolat puis dans de la noix de coco, des copeaux de chocolat, etc....
Mettez le restant de chocolat dans une petite poche ou un stylo à pâtisserie et faites-les yeux et le nez.
Laissez-le chocolat prendre 2h à température ambiante puis dégustez vos petits hérissons avec pourquoi pas un petit café.