Mini cheesecakes aux oréos sans cuisson
Bonsoir !
Voici enfin la recette des délicieux cheesecakes fait il y a quelques jours. Un vrai délice, bien frais et léger (enfin pas en calories hien !!). C'est un petit dessert idéal après un gros repas.
J'ai utilisé des petits moules amovibles et j'ai réussi à en faire 8 mais si vous utilisez des cercles je pense que la recette suffira pour 6.
Ingrédients
13 oréos
50g de beurre
15cl de crème liquide entière
200g de mascarpone
4cs de sucre glace
Mixez 10 oréos avec le beurre. Répartissez le mélange obtenu dans les moules ou cercles à pâtisserie en tassant bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez 10cl de crème avec le mascarpone et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Montez le tout en chantilly ferme. Mixez les 3 oréos restant, réservez une cuillère à soupe pour la déco et incorporez le reste dans la chantilly à l'aide d'une maryse.
Sortez les moules du frigo. Répartissez la crème sur le fond de biscuit (pensez à mettre une feuille de rodhoïd ou de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Remettez au frais pour minimum 2h.
Montez la crème restante (5cl) avec la cuillère à soupe de sucre glace en chantilly ferme. Mettez dans une poche à douille et répartissez-la sur les cheesecakes puis saupoudrez-les avec un peu de miettes d'oréos.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster !