750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
8 novembre 2016

Mini cheesecakes aux oréos sans cuisson

mini cheesecake oréos

 

 

Bonsoir !

Voici enfin la recette des délicieux cheesecakes fait il y a quelques jours. Un vrai délice, bien frais et léger (enfin pas en calories hien !!). C'est un petit dessert idéal après un gros repas.

J'ai utilisé des petits moules amovibles et j'ai réussi à en faire 8 mais si vous utilisez des cercles je pense que la recette suffira pour 6.

 

Ingrédients

13 oréos
50g de beurre
15cl de crème liquide entière
200g de mascarpone
4cs de sucre glace

Mixez 10 oréos avec le beurre. Répartissez le mélange obtenu dans les moules ou cercles à pâtisserie en tassant bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais.

Dans un saladier, mélangez 10cl de crème avec le mascarpone et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Montez le tout en chantilly ferme. Mixez les 3 oréos restant, réservez une cuillère à soupe pour la déco et incorporez le reste dans la chantilly à l'aide d'une maryse.

Sortez les moules du frigo. Répartissez la crème sur le fond de biscuit (pensez à mettre une feuille de rodhoïd ou de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Remettez au frais pour minimum 2h.

Montez la crème restante (5cl) avec la cuillère à soupe de sucre glace en chantilly ferme. Mettez dans une poche à douille et répartissez-la sur les cheesecakes puis saupoudrez-les avec un peu de miettes d'oréos.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster ! 

mini cheesecake oréos1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A tomber !
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité