750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de kaylia
5 mars 2015

Cupcakes au chocolat, chantilly au chocolat blanc

11034402_1580146628894786_8083453575081772063_o

 

 

Voici un goûter sympa qui ravira vos papilles.

Je vous mets les quantités que j'ai utilisé pour la chantilly mais faites-en un peu plus car comme vous le voyez, je n'en avais pas assez pour tous les cupcakes.

 

Pour 12 cupcakes

3 oeufs
100g de sucre
70g de beurre 
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat (au lait pour moi)

Pour la chantilly

10cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc fondu

Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme, incorporez le chocolat tiède et mélangez délicatement à la maryse. Entreposez au frais pour 1h minimum.

Préchauffez le four th.6.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre et les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.

Tamisez la farine avec la levure et mélangez.

Remplissez les moules avec la pâte et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Laissez refroidir sur une grille.

Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes avec.

10917456_1580285012214281_6862105820040257108_n

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de kaylia
  • Maman de 4 enfants, j'aodre faire de la pâtisserie et de la boulange pour leur plus grand plaisir. Depuis peu, je me suis lancée dans la vente de pâtisserie à domicile. Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à me laisser un petit message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
12 abonnés
Archives
Publicité