Cupcakes au chocolat, chantilly au chocolat blanc
Voici un goûter sympa qui ravira vos papilles.
Je vous mets les quantités que j'ai utilisé pour la chantilly mais faites-en un peu plus car comme vous le voyez, je n'en avais pas assez pour tous les cupcakes.
Pour 12 cupcakes
3 oeufs
100g de sucre
70g de beurre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat (au lait pour moi)
Pour la chantilly
10cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc fondu
Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme, incorporez le chocolat tiède et mélangez délicatement à la maryse. Entreposez au frais pour 1h minimum.
Préchauffez le four th.6.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre et les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
Tamisez la farine avec la levure et mélangez.
Remplissez les moules avec la pâte et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes avec.