Cupcakes forêt noire
A la maison, nous adorons la forêt noire et encore plus en version individuelle. Ici j'en ai fait 6 gros mais si vous préférez en faire des plus petits vous devriez en obtenir une douzaine.
Ingrédients
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile neutre
2cs de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
des cerises en bocal
du kirsch (facultatif)
20cl de crème liquide entière
2cs de sucre glace
des copeaux de chocolat noir
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la cacao et enfin l'huile. Remuez bien entre chaque ajout.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Disposez quelques cerises dans la pâte et enfournez pour 25 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.
Montez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace. Mettez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
Dans une petite tasse, mélangez un peu de kirsch avec le jus des cerises et à l'aide d'un pinceau mettez-en généreusement sur les cupcakes (vous pouvez aussi ne mettre que le jus des cerises).
Dressez la chantilly sur les cupcakes, déposez une ou plusieurs cerises dessus et décorez avec des copeaux de chocolat.